サラリーマン、カフェ経営する

群馬在住、都内勤務のしがないリーマンがカフェをやるまで。

【チャーハン放浪記】神田・桃園

先週の三連戦後、チャーハン食べたい熱が復活したので、東京〜職場・御茶ノ水に行く途中の神田で途中下車し、食べログで口コミ評価が高かった「中国料理 神田桃園」へ。

神田駅は西口商店街を通り、神田外語大がある通りを右に曲がると、あるはずだが…

地下にあったため、通過してしまったようだ。

少し戻って到着。

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レパートリー豊富で、別のメニューに惹かれる。

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特に食べログのこちらの投稿にもあった、あんかけ五目焼きそば。

https://s.tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13037662/dtlrvwlst/B189788468/

 

しかし、チャーハンを食べる!と決めた私は迷いを振り切り、チャーハンを注文。

しかし、チャーハンで1100円って、なかなか高い。コスパは果たして…

 

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なかなかボリューム満載のチャーハン。スープ、ザーサイ、デザートの杏仁豆腐。

さて、実食。

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えび、いか、焼豚といった具沢山チャーハン。食べた感想としてもボリューム満点。ネギが繊維に並行して切られた白髪ネギで、味のいいアクセントになっている。ただ、塩が固まりで入っていて、その部分はしょっぱかった。

スープもポトフ風で美味しかったが、胡椒が効き過ぎで、こちらもしょっぱかった。

杏仁豆腐は手づくり感があり、甘過ぎず口直しにはいい感じ。

 

チャーハンとしては、普通。

これまでの「放浪記」を振り返って思うこととして、自分は赤い看板で、老夫婦が二人で切り盛りしていて、まあるい形のラーメンスープがついて500〜600円!みたいなチャーハンを追い求めていることがわかった。チャーハンに1000円以上払うのが間違いだった。

 

これからは方針を変えて、食べていくことにしよう。

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中国料理 神田桃園

https://s.tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13037662/