【チャーハン放浪記】神保町・漢陽楼
最初の一発目を間違ってしまったので、
今度こそはと、食べログの評点も見ながら選定したお店、それが神保町の「漢陽楼(かんようろう)」。
ランチメニューを見て油淋鶏に惹かれるものの、チャーハンを注文。980円と、チャーハンにしては高い。
待つこと10分ほど、チャーハンが到着。
今度こそ、作りたてのチャーハンだ。
見た目は悪くないが、お味の方は…
う、うまい!
具は、ネギ、卵は当たり前だが、肉に関しては、ハムとチャーシューの2つが使われていて、食べ応え満載。
個人的にはもっとパラパラ感があるチャーハンが好みだが、しっとり感も悪くない。
付け合わせのもやしがアクセントになり、スープがちょうど良い感じに、薄味で、三味のバランスがいい。
たかがチャーハンで980円か、と始めは思ったが、ボリュームもあり、全然納得。
次回は油淋鶏や、違う炒め系ランチにチャレンジしたいなと思った。
神保町「漢陽楼(かんようろう)」